مرحباً بكم إلى منتديات نور الاسلام . | |||||
مرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.. |
|
الأحد نوفمبر 20, 2011 12:56 am | المشاركة رقم: | ||||||||||
::أُعانقُ وَجهَكِ الوضَّاءَ في صَمتى:: وأبكي حينَ لايأتي
| موضوع: أنواع القهوة وطرق التحضير أنواع القهوة وطرق التحضير ¸.•°°·.¸.•°®» لعشـــاق القهوة ..«®°·.¸.•°°·.¸ القهوة التركية المقادير فنجانين ماء ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة) ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون الطريقة ضع الماء في ركوة صغيرة وأضف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة عندما تغلي القهوة خفف النار واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها قدم القهوة التركية ساخنة ¸.•°°·.¸.•°®» «®°·.¸.•°°·.¸ قهوة تركية بالكاكاو ) المقادير والطريقة كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي لو حبينا تكون لها رغوة ¸.•°°·.¸.•°®» «®°·.¸.•°°·.¸ القهوة الخليجية ) المقادير فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحة وخشنة ملعقتين صغيرتين هيل _ نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقتين طعام ماء ورد _ لتر ماء الطريقة يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدلة واسكب فوقها القهوة يتبع
| ||||||||||
الأحد نوفمبر 20, 2011 1:03 am | المشاركة رقم: | ||||||||||
::أُعانقُ وَجهَكِ الوضَّاءَ في صَمتى:: وأبكي حينَ لايأتي
| موضوع: رد: أنواع القهوة وطرق التحضير أنواع القهوة وطرق التحضير ( قهوة المارس ) المقادير 1 ملعقة متوسطة نسكافيه 2 ملعقه متوسطه كوفي ميت 1مارس الحجم الكبير كاس ماء مغلي سكر حسب الرغبة الطريقة تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك. ملاحظة : ممكن استبدال المارس بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أو أي نكهة خليط شراب الموكا بالتوفي ¸.•°°·.¸.•°®» «®°·.¸.•°°·.¸ ( قهوة موكا ) المقادير: ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه ـ ملعقة سكر بني ناعم ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم ـ قطع ثلج للتقديم. طريقة التحضير: 1 ـ ضع القهوة في الإبريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد 2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضع هذا الخليط في وعاء مقعر، ثم أضف اليه القهوة 3 ـ حرك المقادير جيدا، ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم 4 ـ أعد خلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم. ¸.•°°·.¸.•°®» «®°·.¸.•°°·.¸ ( نسكافيه ) المقادير والطريقة : لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافيه و2 ملعقه صغيرة سكر تخلط في نفس الكوب مع 2ملعقه صغيرة ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجه حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين يتبع
| ||||||||||
الأحد نوفمبر 20, 2011 1:08 am | المشاركة رقم: | ||||||||||
::أُعانقُ وَجهَكِ الوضَّاءَ في صَمتى:: وأبكي حينَ لايأتي
| موضوع: رد: أنواع القهوة وطرق التحضير أنواع القهوة وطرق التحضير (كابوتشينو) المقادير: علبة حليب نستلة مركز- 4 اكواب ماء مغلي – 1/2ملعقه صغيره كاكاو - علبة قشطة 1/2 ملعقه صغيره نسكافيه الطريقة توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي ¸.•°°·.¸.•°®» «®°·.¸.•°°·.¸ ( كابتشينو2) المقادير !- فنجان قهوه سـكر 2- فنجان قهوه نسكافيـه 3- فنجان قهوه مـــــاء الطريقة يوضع في خلاط البيض الى أن تصبح له رغــوة يغلى حليب ( أي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودرة الكاكاو او قليل من النسكافيه ¸.•°°·.¸.•°®» «®°·.¸.•°°·.¸ (رغوة الكابتشينو ) المقادير: فنجان نسكافيه - فنجان سكر - فنجان ماء بارد الطريقة: توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط الكهربائي حتى تصبح لدينا الرغوة ونقدمها مع الحليب بعد التسخين ( هذه الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم) ¸.•°°·.¸.•°®» «®°·.¸.•°°·.¸ بالهنا والشفا
| ||||||||||
الإشارات المرجعية |