مرحباً بكم إلى منتديات نور الاسلام . | |||||
مرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.. |
|
الأربعاء يناير 18, 2012 7:09 am | المشاركة رقم: | ||||||||||
:: مدير ادارى :: اقسام النور
| موضوع: فوائد وأضرار الشطة على صحة الأنسان فوائد وأضرار الشطة على صحة الأنسان الشطــــة ويعتبر الأسيويين هم أول من قام بزراعة الفلفل الأحمر وعرفوا فوائده ويستخدم باضافته الي الأطعمة كفاتح للشهية وله العديد من الفوائد والأضرار فوائد الشطة:. 1- تنظيم ضغط الدم و تقوي نبضات القلب. 2- تخفض الكوليسترول في الدم. 3- تنشط الدورة الدموية وتعمل كمضاد للكآبة. 4- توقف النزف وتسرع من شفاء الجروح وترميم الأنسجة التالفة. 5- تساعد علي الهضم وتخفف من الارتبكات المعوية فهي تساعد المعدة علي انتاج مزيد من الافرازات المخاطية التي ترطب جدار المعدة 6- تخفف من آلام المفاصل والروماتيزم. 7- تستخدم كفاتح للشهية وتكثر من افرازات اللعاب الذي يساعد المعدة علي الهضم. 8- تساعد الشرايين والاوعية علي استعادة مرونتها. 9- تقلل من نسبة حدوث الجلطات ولذلك وجد أن سكان الهند وباكستان وأفريقيا وكوريا والمعروفون بتناول كميات هائلة من الشطة لا يعانون من أمراض تجلط الدم كما هو الحال لدي سكان القوقاز الذين لا يتناولون الفليفلة الحمراء. 10- تخفف من اثار الاجهاد الذي يتعرض له جسم الانسان. 11- يحتوي الفلفل الاحمر علي كميات هائلة من فيتامين أ الذي يساعد في شفاء قرحة المعدة كما تحتوي الفلفلة الحمراء علي كميات كبيرة من الاملاح المعدنية و فيتامين سي وبالتالي فهي علاج ناجح ضد مرض السكر والتهاب المفاصل والبنكرياس. 12- تساعد في علاج الصداع. 13- تطهر المعده من الطفيليات والميكروبات أضرار الشطة: 1*الاكثار من تناول الشطة يسبب التهابات الجهاز الهضمي ويحدث الكثير من الالتهابات اثناء الاخراج. 2*الاكثار من الشطة يؤدي الي قتل بعض الخلايا الدهنية في جسم الانسان. 3*الاكثار من الشطة يؤدي الي آلام مزمنة بالمعدة والجهاز الهضمي. وبالتالي فأن الشطة كما يقولون قليلها مفيد وكثرها مؤذي.
| ||||||||||
الأربعاء يناير 18, 2012 7:28 am | المشاركة رقم: | ||||||||||
:: مدير ادارى :: اقسام النور
| موضوع: رد: فوائد وأضرار الشطة على صحة الأنسان فوائد وأضرار الشطة على صحة الأنسان الفلفل الحار الأحمر يحرق السعرات الحرارية في دراسة علمية حديثة أكدت أن تناول الفلفل الحار أو “الشطة” بمعدلات معتدلة يساعد في حرق السعرات الحرارية ويعمل على تقليل الشهية، خاصة بين الأشخاص غير المعتادين على تناوله. وبحسب الدراسة التي نشرتها دورية “علم وظائف الأعضاء والسلوك” فإن استهلاك كمية صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر (حوالي نصف ملعقة شاي) يعزز حرق السعرات الحرارية ويقلل الشهية، خاصةً في حالة المداومة على اتباع نظام غذائي صحي، وممارسة التمرينات الرياضية. وقد أجرى الباحثون التجربة على 25 شخصا من ذوي الوزن الطبيعي: 13 من محبي الأطعمة الحريقة و12 من غير المعتادين على تناولها، حيث قام الباحثون بإضافة القليل من مسحوق الفلفل الأحمر زنتها 1.8 غراماً للفئة الأولى و0.3 غراماً للفئة الثانية، يومياً وعلى مدى التجربة التي استمرت ستة أسابيع. ووجد الباحثون أن مادة “غابسيسين” capsaicin ، وهي المادة التي تعطي الفلفل الطعم اللاسع الحريف، وجدوا أن هذه المادة قد رفعت حرارة الجسم الأساسية أثناء فترة الهضم بالنسبة لكافة المشاركين، وهو ما يعني حرق المزيد من السعرات الحرارية. وقد لاحظ الباحثون أن الأشخاص غير المعتادين على تناول الفلفل الحار هم الذين استفادوا من خاصيته التي تساعد في كبح الجوع، حيث تراجعت شهيتهم للأطعمة خاصةً الأطعمة الدهنية والحلوة والمالحة.
| ||||||||||
الإشارات المرجعية |