مرحباً بكم إلى منتديات نور الاسلام . | |||||
مرحبا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى.. |
|
الإثنين مارس 04, 2013 6:33 am | المشاركة رقم: | ||||||||||
| موضوع: كل يوم طبق ...تعالوا وشوفوا كل يوم طبق ...تعالوا وشوفوا كل يوم طبق - تعالوا شوفوا كل يوم رح انزل لكم طبق -حلو او مالح- اللي محتارة تدخل وتختار مكرونة باللحم المفروم وصفة سهلة وسريعة المقادير: 500 غ مكرونة متوسطة الحجم ملعقتان كبيرتان زيت 500 غ لحم،مفروم خشن 1 حبة متوسطة بصل، مفروم 2/1 كوب معجون طماطم ملعقتان صغيرتان ملح 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2/1 ملعقة صغيرة قرفة 2/1 ملعقة صغيرة بهار لحم 1 كوب ماء طريقة التحضير: 1) في قدر عميق سخني كمية وفيرة من الماء على نار قوية، اضيفي 1 ملعقة كبيرة ملح و1 ملعقة كبيرة زيت ذرة. 2) اضيفي المكرونة واسلقيها 5 دقيقة ، لا تدعيها تنضج تماما. صفي المكرونة في مصفاة واسعة. 3) في قدر كبير الحجم سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف ماؤه. 4) اضيفي البصل وقلبي الى ان يلين، اضيفي معجون الطماطم وبقية المواد، دعي الخليط يغلي على نار قوية 1 دقيقة. 5) اضيفي المكرونة، قلبي لتختلط المواد، اتركيها على النار 10 دقيقة الى ان تتسبك وتتشرب المرق وتنضج تماما. 6) قدميها مباشرة. الف هنا وعافية
| ||||||||||
الثلاثاء مارس 05, 2013 8:03 am | المشاركة رقم: | ||||||||||
| موضوع: شرائح بطاطس مقلية بالدجاج كل يوم طبق ...تعالوا وشوفوا شرائح بطاطس محشية بالدجاج جبت لكم اليوم طبق خفيف (( شرائح بطاطس محشية بالدجاج )) المقادير :دجاج مفروم بطاطس مقطع شرائح عريضه بصله واحده مفروم 2 فص ثوم بيض طحين بقسماط ولا ننسى الملح والفلفل بهار مشكله الطريقه : نخلط البصل والثوم والدجاج المفروم والملح والبهارات مع بعض .. نأخذ شريحة البطاطس ونقطعها بالنص كما في الصورة تقريباً ثلاث أرباع الشريحه بعدها نحشي البطاطس بحشوة الدجاج المفروم كما في الصورة بعد مانخلص الكمية كلها نضعها في الطحين ثم البيض ثم البقسماط كما موضح في الصورة بعدين نقلاها بالزيت وهذا شكلها النهائي وصحتين وعافية
| ||||||||||
الأربعاء مارس 06, 2013 10:54 am | المشاركة رقم: | ||||||||||
| موضوع: دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوينج كل يوم طبق ...تعالوا وشوفوا ا دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوينج مده التحضير : 15 دقيقة مده الطهي : 10 دقائق المقادير : - علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة )) - نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح - 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون - 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا - لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف ملعقتين زيت الزيتون الثوم نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار جيدا )) - نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة - ربع كوب من جبن البرميزان المفروم . طريقة التحضير : تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,, الف هنا وعافية
| ||||||||||
السبت مارس 09, 2013 11:36 am | المشاركة رقم: | ||||||||||
| موضوع: جمبري ورز وسمك فيليه كل يوم طبق ...تعالوا وشوفوا اليوم طبقنا رح يعجبكم اكيد تعالوا شوفوا جمبري ورز وسمك فيليه الطريقه/ 1/الجمبري هنقشر الجمبري ونغسله كويس.... وبعدين نشوح التوم في زبده ونحط عليهم جزر مقطع وبصل حلقات وبطاطس مكعبات وملعقتين صلصه وشويه مايه ونسيبهم لحد الجزر والبطاطس يدخلوا ع التسويه هنضيف لهم الجمبري ونظبط الملح والفلفل دقيقتين ويصبح جاهز 2/الارز هنغسله كويس ونقطع 2 بصله كبيره ونشوحها في الزيت لحد ما تصفر وبعدين نضيف الارز والكاري ونقلب شويه وبعدين نضيف المياه والملح 3/السمك الفيليه نتبله بالملح والتوم والكمون واللمون ونحطه في الدقيق وبعدين نقليه بصراحه كل الي بياكلها بتعجبه جداااااااااااا ...... جربوها الف هنا وعافية
| ||||||||||
الأحد مارس 17, 2013 1:14 pm | المشاركة رقم: | ||||||||||
| موضوع: كب كيك الدجاج لضيوفك كل يوم طبق ...تعالوا وشوفوا المقادير : توست او صامولي .. دجاج مسلوق او مفروم .. بصل مفروم .. جزر مبشور .. فليلفه مفرومه .. كزبره مفرومه نقطع خبز صامولي او توست حلقات صغار ونحطه داخل ورق الكيك بعد دهنها بزيت زيتون .. نسوي الحشوه نشوح البصل في قليل من الزيت حتى يشقر .. نضع الدجاج ونقلبه ثم البهارات والملح .. ثم الجزر والفليلفه والكزبره .. ونضع شوي فوق كل خبزه مقادير خلطة الوجه 3 ملاعق كبيره قشطه .. 2ملعقه كبيره مايونيز .. 3 ملاعق كبيره جبنه سايله نخلطهم جيدا .. ونضع ملعقه صغيره على كل خبزه .. ونرشها بالفلفل الاسود وندخلها الفرن من فوق وتتحمر بهالشكل ... الف هنا وعافية ينفع للضيوف سهل وشكله روعة
| ||||||||||
الإشارات المرجعية |